当前位置: 首页>>人大知识>>自身建设>>正文
市人大常委会召开党组理论学习中心组第七次集中学习暨机关党史学习教育第七次集中学习会议
2021-11-22 16:34   审核人:

 

11月18日,市人大常委会在十楼主任会议室举行党组理论学习中心组第七次集中学习暨机关党史学习教育第七次集中学习。

会议由市人大常委会党组书记、主任柏应明主持,市人大常委会党组理论学习中心组成员,非实职处级领导,以及全体党员干部共30余人参加会议。

会议组织观看了文山州“干在实处、走在前列”行动2021年三季度“红榜”“黑榜”视频和文山州及各县(市)主要经济指标“晒成绩”视频;传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记近期在中央有关会议上的重要讲话精神(书面),习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,中共中央政治局委员、中组部部长陈希同志在全国加强换届风气监督工作电视电话会议上的讲话精神。

会上,组织学习了《中华人民共和国简史》(节选)。围绕学习主题曾茂云、黄利、郭忠梅、张正兰4位同志作交流发言。

柏应明主任总结讲话要求,机关全体上下要及时深入学习十九届六中全会精神,把学习领会六中全会精神同习近平总书记最新重要讲话精神贯通起来,认真学习贯彻州第十次党代会精神,推动省委省政府文山现场办公会精神和“十四五”规划落地落实,全力推进“三个示范区”建设;要进一步健全完善人大代表联系制度,以小切口的视角和方式,不断提高人大代表议案建议的针对性、操作性和实效性;要坚持以政治建设为统领,把党对人大工作的全面领导落实到人大依法履职的全过程、各方面,找准与市委中心工作的切入点、结合点,拉高标杆、当好表率,高标准、高质量做好新时代人大工作,更加有力有效展现人大新担当、新作为;要始终坚持中国特色社会主义政治发展道路这一根本方向,高举人民民主的旗帜,发挥好人民代表大会制度作为实现我国全过程人民民主的重要制度载体作用,围绕市委工作大局开展人大工作,切实做到市委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,切实做好人大代表工作,着力推动人大工作高质量发展,让人民代表大会制度优势更好转化为基层社会治理效能;要全面加强人大自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

关闭窗口

关于我们   | 在线投稿 

主办:文山市人民代表大会常务委员会 

 联系电话:0876-2136412

ICP备案号:滇ICP备17009552号
公安机关备案号:53262102000310