当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇人大>>正文
新街乡第三届人民代表大会第五次会议顺利开幕
2019-04-17 11:41 杨莹莹  新街乡 审核人:

    2019年4月16日,文山市新街乡第三届人民代表大会第五次会议隆重召开。大会应到人大代表48人,出席代表39人,列席人员23人,符合法定人数。

        会议听取和审议了《新街乡人民政府2018年工作报告》《新街乡人大主席团2018年工作报告》,书面审查了《新街乡2018年财政预算执行情况报告》,收集了代表建议30件,其中涉及基础设施建设15件、产业发展3件、社会事业9件,其他3

        会议认为:2018年,乡人民政府在市委、市政府和乡党委的正确领导下,根据乡三届人大四次会议确定的工作目标任务和发展思路,紧紧围绕经济建设这个中心,妥善解决了脱贫攻坚、经济发展、社会保障中出现的各种问题,组织和动员全乡干部群众发场攻坚克难的精神,扎实苦干,通过全乡人民的共同努力,人民收入不断提高,社会事业全面发展。《报告》对2018年工作的回顾总结实事求是、客观实在,对下步工作要求、目标任务的安排严谨求实、清晰具体、措施可行,既充分肯定了取得的成绩,又敢于正视存在的问题和不足,符合新街乡的发展实际。

        会议指出:2019,新街乡要紧紧盯住乡三届人大五次会议目标任务以及市委、市人民政府和乡党委的工作部署,正视存在问题,深入学习十九大精神,切实转变工作作风;落实好脱贫攻坚政策,确保打赢脱贫攻坚战;以经济建设为中心,加大发展力度;加强精神文明建设,保持社会安定团结;进一步稳就业、稳民生、稳产业,统筹推进各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固发展良好政治生态,为全面建成小康社会打下决定性基础。

        会议号召:全乡人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在乡党委的领导下,万众一心,奋勇拼博,在思想上同心,目标上同向,事业上同干,以锐意进取的精神,以廉洁从政的作风,以脚踏实地的劲头,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,在打好脱贫攻坚战方面取得扎实进展,为脱贫摘帽、决胜全面小康努力奋斗!

 

 

关闭窗口

关于我们   | 在线投稿 

主办:文山市人民代表大会常务委员会 

 联系电话:0876-2136412

ICP备案号:滇ICP备17009552号
公安机关备案号:53262102000310