当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》营造风清气正的良好政治生态
2020-05-12 17:11   审核人:

 

5月8日,市人大常委会机关组织全体党员干部认真收看警示教育片《政治掮客苏洪波》,以案为鉴,以案为戒,切实引导和教育党员干部廉洁自律,提高政治警觉,努力营造风清气正的良好政治生态。

《政治掮客苏洪波》警示教育片,全面细致地展示了苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,充当“地下组织部长”,彼此互相勾结、相互利用、各取所需,导致云南一些地方和部门政商勾结,利益集团坐大,不法商人成为其中的主角和纽带,对政治生态造成严重破坏。

观看警示视频后,党员干部特别是处级干部认真按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,8名处级领导认真撰写了观后感。全体党员干部深入反思,对照检视,身心受到了极大的警醒和震撼,触动很大,引发热议。

市人大常委会党组书记、主任柏应明说道:“作为党员领导干部,一方面要严以自律走正道,踏踏实实做人、干干净净办事;另一方面要担当作为正风纪,为营造风清气正的良好政治生态作出自己的贡献。”“政治掮客危害干部队伍、破坏地方政治生态。身为全市房屋征收工作的领导,不可避免与老板接触,在对待政商关系上,更要做到慎言、慎行、慎欲、慎友”市人大常委会党组副书记、副主任曾茂云深刻认识道;市人大常委会党组成员、副主任黄利表示:“党员领导干部理想信念缺失、精神缺钙、心怀不轨才会让政治掮客苏洪波有机可乘。市人大常委会机关必须把理想信念教育、党纪法规教育、纪律作风教育、廉政模范教育、反面典型教育、廉洁家风教育抓常抓长抓严抓实,把严党员干部思想总开关,筑牢不想腐的堤坝。”

片中的犯罪事实让人触目惊心,市人大常委会党组书记、主任柏应明要求:作为党员领导干部,必须以案为鉴,深刻汲取教训,时刻提高警惕,时刻绷紧廉洁从政这根弦,做到警钟长鸣。

关闭窗口

关于我们   | 在线投稿 

主办:文山市人民代表大会常务委员会 

 联系电话:0876-2136412

ICP备案号:滇ICP备17009552号
公安机关备案号:53262102000310