当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-11-11 15:42   审核人:


11月4日上午,市人大常委会党组在十楼主任会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

市人大常委会党组书记、主任柏应明主持会议,党组副书记、副主任曾茂云,党组成员、副主任黄利,党组成员张泽同志出席会议;常委会副主任张国庆,原副主任黄勇、温德荣,机关各委室主任、副主任列席会议,会议邀请州委第一巡回指导组副组长秦丽云同志到会指导。

主题教育启动以来,市人大常委会党组始终坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、融为一体。各党组班子成员和机关部分同志一起,聚焦习近平总书记关于人大工作重要指示的贯彻落实情况、党委部署的重点任务、依法履职尽责中存在的难点问题、群众反映突出的热点问题、党的建设面临的紧迫问题等,结合人大监督、决定重大事项、人事任免和代表工作等职能,确定《文山市人大代表履职与代表工作现状与思考》《文山市房屋征收工作存在困难问题及对策》《我市民族团结进步创建工作情况调查》《以脱贫攻坚加快乡村振兴战略的探索思考》等8个调研主题,按照分组展开、脱鞋下田的方式,深入基层开展调研,在广泛听取意见中找问题,在躬身了解矛盾中查不足,梳理出了部分问题,深入剖析根源,并结合平时工作进行思考,形成了有分量、有质量的调研报告。

会上,市人大常委会党组班子成员围绕各自调研情况和调研成果作交流发言,并互相提出修改意见建议,凝聚集体智慧进一步完善调研报告提炼调研成果。州委第一巡回指导组秦丽云副组长对此次党组班子调研成果交流会作了深入细致点评。柏应明主任对下一步工作强调:一是调查研究要再深入再细致;二是成果转化要再提升再完善;三是检视问题要再动真再碰硬;四是整改落实要再从严再务实。

关闭窗口

关于我们   | 在线投稿 

主办:文山市人民代表大会常务委员会 

 联系电话:0876-2136412

ICP备案号:滇ICP备17009552号
公安机关备案号:53262102000310