当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
坚守初心牢记使命 勇于担当砥砺前行
2019-10-08 08:57   审核人:

市人大常委会机关组织系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年



    在中华人民共和国成立70周年之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市人大常委会组织一系列活动热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

专题文艺演出缤彩纷呈

9月24日,市人大常委会14名同志与其他三家单位组成的文山市四大机关办公室联队参加州委、州政府主办的“我和我的祖国”合唱比赛,经过两个多小时的角逐,最终荣获三等奖,大家用一曲《歌唱祖国》表达对祖国地深情和未来的美好期盼。



9月28日晚19:30,在庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会上,市人大常委会为大家献上了小品《小路弯弯》,小品紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,立足人大工作和实际情况,在建国70周年之际,用特别的方式为祖国奉上一份精心准备的生日礼物。


志愿服务无私奉献


   9月25日—10月1日,市人大常委会积极组织开展为期7天志愿者服务活动,开展了河道清洁、交通劝导、社区卫生保护、街道清扫等形式多样的志愿服务,用红色的热情、绿色的环保行动表达对家乡的热爱,为祖国的美丽汇聚点滴力量。




欢聚共庆盛世华诞


     10月1日上午8点,在市政务中心大门前,市人大常委会全体干部职工统一服装,手持国旗,与市政务中心全体人员一起,参加文山市级机关庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式,千人同唱《歌唱祖国》,以庄严、肃穆的仪式和嘹亮的歌声,为祖国母亲华诞送上最真切的祝福!



    在升国旗仪式过后,机关全体干部职工集中收看国庆庆祝大会及阅兵式,为中国军人展现出来的飒爽风姿由衷感到敬佩,为伟大的祖国的繁荣昌盛感到自无比自豪。



下午在主任会议室,先后召开党组班子暨机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班和机关党支部党员(扩大)大会,就机关主题教育理论学习作部署、提要求、明任务。会上,参会党员干部结合自身实际,交流了观看阅兵式的感受,就聆听习近平总书记在建国70周年庆祝大会上的重要讲话作体会交流,纷纷表示要始终不忘初心牢记使命,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

 

 

关闭窗口

要闻推荐

关于我们   | 在线投稿 

主办:文山市人民代表大会常务委员会 

 联系电话:0876-2136412

ICP备案号:滇ICP备17009552号
公安机关备案号:53262102000310