当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
市人大常委会机关开展“喜迎中秋 情浓重阳”活动
2019-09-23 10:44   审核人:


   在中秋和重阳佳节来临之际,为让全体干部职工过上一个难忘的中秋节,也为弘扬敬老爱老的优良传统,市人大常委会机关和市人大机关退休老干部于9月12日共同开展了“喜迎中秋情浓重阳”活动。



    活动进行了急救知识培训,目的是让大家掌握在生命危机时如何进行自救和互救,同时开展了既趣味横生又适合退休老干部参与的趣味活动,气氛活跃而热烈,并且大家一起高歌演唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,还表演了个人葫芦丝独奏等文艺节目,最后,市人大机关在职人员和退休老干部进行了激烈而友好的气排球比赛。

此次活动,突出了中秋节的“团圆”和敬老节的“情意”节日特征,使大家更进一步了解中华悠久历史、优良传统和节日民俗,弘扬了优秀民族文化,更热爱伟大的祖国,也树立了敬老、孝老的文明风尚,形成关爱老人,从心做起的良好社会风气,助推文明城市建设。

关闭窗口

关于我们   | 在线投稿 

主办:文山市人民代表大会常务委员会 

 联系电话:0876-2136412

ICP备案号:滇ICP备17009552号
公安机关备案号:53262102000310